主人も満足の低糖質・糖質制限メニュー:一週間のレシピ
ここ最近の我が家の低糖質・糖質制限メニューをご紹介しています。
あくまで糖質は「制限」するだけで、全く0にするわけではありません。
ちゃんと続けられるように、「厳しすぎず・楽しく」をモットーに。
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・にんにく味噌漬けの肩肉ステーキ
お酒は竹生島長期熟成古酒
にんにく味噌漬けは近頃気に入っている漬物の素です。腐りにくくて使いやすい。
サルサソースは近頃のストックソースなので、タコスにして楽しめます。
乳酸発酵ピクルスとともに。
カレースープです。
煮込んだ野菜とお肉にガラムマサラかけただけ。
コクがあるので、日本酒にも合います。
今夜もタコライス。
五穀米を使って。肉類100gに野菜類200g。そして予算内で私としては完璧です。
我が家のご飯の予算について▼
論理的に負担なく家事を進める「ロジカル家事」という考え方。 - 日日是好日 なにげな日記>こちらの、100gあたりの適正金額を記憶しておくの部分です。
・焼き鯖のサルサソースかけ
・野菜のソテー
・ピクルス
・わかめの酢物
鯖にも合います。サルサソース。