主人も満足の低糖質・糖質制限メニュー:一週間のレシピ
ここ最近の我が家の低糖質・糖質制限メニューをご紹介しています。
あくまで糖質は「制限」するだけで、全く0にするわけではありません。
ちゃんと続けられるように、「厳しすぎず・楽しく」をモットーに。
***
近所で開催中のフードフェスで調達。
こんな肉の塊、家でつくれたら楽しいでしょうね。いつかは…。
久々にスーパー行ったら…ついにパクチーが沖縄に上陸しました。(千葉県産)
早速パクチーとクルミのサラダ。
にんにく味噌漬してた鶏肉の野菜炒めと共に。
パクチーって、南国っぽいイメージの植物ですが、なぜかなかなか沖縄では見つけられません。暑すぎるのでしょうか。
(そのあと、冬になるにつれ、パクチーをスーパーで見かけるようになりました。)
具沢山味噌汁。
にんにく味噌漬けした鶏肉を使用したため、味付けはこれだけで十分でした。
昨日余ったパクチー入れてみたら、予想外に味噌汁に合いました。主人がかなり気に入ったようで、リピレシピ決定です。
ブリの味噌汁
にんじんしりしり
スクランブルエッグのバジルソースかけ
にんにく味噌漬け魚の味噌汁
きのことツナ炒め
納豆漬物
鯖のにんにく味噌漬味噌汁
ピクルスのおからポテサラサラダ
サルサソースもかけてみました。
鯖(冷凍)にんにく味噌汁
おからポテサラ
納豆キムチ です。