主人も満足の低糖質・糖質制限メニュー:一週間のレシピ
ここ最近の我が家の低糖質・糖質制限メニューをご紹介しています。
あくまで糖質は「制限」するだけで、全く0にするわけではありません。
ちゃんと続けられるように、「厳しすぎず・楽しく」をモットーに。
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こちらは予算を大幅に超えてますがドイツ風ディナー。
クラフトビールソーセージ
コンビーフ
自家製ピクルス
マカロニサラダ
美味しいドイツソーセージの精肉屋が、ゴヤにあるというので買ってみたのですが、なかなかどうして。沖縄にこんな美味しいお店があったとは。
こちら、オーナーが京都の大学に(多分話の感じでいくと京大だと思われます)に通っていたようで、久々に京都話に花を咲かせました。
ソーセージ×ピクルス×ビール。最高です。
豚汁にしようかと思ってたけど、スーパー行って気が変わりました。
豚のトマトスープになりました。
豚ネギ炒め
お味噌汁
合鴨の燻製 by 手づくりソーセージ テシオ
味噌汁
近頃は孤独のグルメをアマゾンビデオで楽しんでいます。
この番組は、みているだけで、酒が進む。
卵味噌汁
炒め物三種
魚味噌汁
ほうれん草と卵炒め
ピーマンとちくわの炒め
魚味噌汁は、ニンニク味噌汁してた鰤です。
漬け込んでたので臭みは全くなし。
炒め物のオイルは、ニンニクのオリーブオイル漬けのオリーブオイル使ってるから、まんべんなく香りがつくのがいい感じ。
仕込みと調味料に少し手を加えていると、実際の調理が楽になります。
惣菜ハンバーグ
からし菜
ちくわと豆苗炒めほうれん草味噌汁