主人も満足の低糖質・糖質制限メニュー:一週間のレシピ 7月15日〜
ここ最近の我が家の低糖質・糖質制限メニューをご紹介しています。
あくまで糖質は「制限」するだけで、全く0にするわけではありません。
ちゃんと続けられるように、「厳しすぎず・楽しく」をモットーに。
お昼ご飯
鶏肉のハーブ焼き
サラダ
ひよこ豆のトマト煮
タンパク質 20gははいっています。
晩ご飯
あおさサラダ
緑黄色野菜のトマト煮
醤油麹たまご
残念ながらローストビーフはテイクアウト品。でもいつか手作り出来るようになりたいなと。味付たまごとトマト煮の味付けは、前に作った塩麹と醤油麹で、酵素をしっかりとる。
サラダに乗せてるあおさは、主人の好きそうな組み合わせ。想像通り好評。うん。狙い通り。
晩ご飯
コロッケ定食。コロッケは牛肉たっぷり。
じゃがいもに糖があるけど、今日は筋トレしたから、筋繊維回復のために少し摂取することにしました。
納豆にかけるタレを、付属のものではなく、醤油麹にしたら…感動のうまさに!!
パルメザンチーズサラダ
緑黄色野菜のトマト煮
キムチ
タンパク質20ほど
すぐ、ネタがなくなるとゴーヤチャンプルーつくる今日この頃。明日の分まで作りだめできるのが、非常にありがたい。
ササミのバンバンジー
サラダ
キムチとオクラの和え物
バンバンジーのタレは、今日は味噌を使ってやってみた。旨味があって◯オクラとキムチと海苔は、主人受け満載。お酒のアテにもぴったりです。