主人も満足の低糖質・糖質制限メニュー:一週間のレシピ
ここ最近の我が家の低糖質・糖質制限メニューをご紹介しています。
あくまで糖質は「制限」するだけで、全く0にするわけではありません。
ちゃんと続けられるように、「厳しすぎず・楽しく」をモットーに。
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ポーチドエッグ
先日の残りのおからポテサラ
キムチわかめ。
昨日の残りの味噌汁
本日は久々のカレーです。
上原成未 さんのイベントでブレンドした、薬膳スパイスカレー
作り方は少しアレンジしました。22種類のスパイスを使用。
こんなに使うのは初めてです。
いつものとちょっと違って、少し柑橘系の爽やかな香り。
昨日のルーを使った薬膳キーマカレー
パクチーフムスを添えて一日寝かすと、味と香りの深みが増す気がします。
白菜のツナ煮ナムルとお浸し盛り合わせ
先日見つけたレモングラスをポットに入れて、レモングラス水にしてみました。
爽やかでいい香り。
サラダと三昧豚と茄子のソテー。
プロセスチーズのオイル漬けを頂いたので、クルミと一緒にサラダにかけてみました。
クリーミーで美味です。
主人不在をいい事に、無印カレーです。マトンドピアザ。普通にめっちゃ美味しい。
カルダモンの香りがよくきいています。
今日は奇を衒わずベーシックに。
豚キムチ味噌汁納豆にお浸し、おジャコです。