2016-05-28 食べ続けられるお酒のおつまみ。京丹後おのじん醸造の 茄子の糀漬 と するめの糀漬。 Food ごはんやおやつの話 先日行ってきたおのじん醸造さん。レポはこちら↓ yoritabi.hatenablog.com こちら 茄子の糀漬 と するめの糀漬 醤油づくりの過程でできた 糀でつけた茄子とするめ。 だいたいのアテって辛すぎて単体ではきつかったり 食べ過ぎるとつらくなってきますが こちらは全くそんな事なくおいしく頂けましたのでご紹介します。 ※ ※ ※ まずはするめを。 今回はキャンプだったので 日本酒のつまみに、 糀するめと焼きわかめ。 これはお酒のアテにもぴったりです。 辛すぎないのが◎ こちらは茄子です。 こちらも全然辛すぎないですね。 アテにお酒、ごはん。 どんどんすすんで困るやつですね。