主人も満足の低糖質・糖質制限メニュー:一週間のレシピ
ここ最近の我が家の低糖質・糖質制限メニューをご紹介しています。
あくまで糖質は「制限」するだけで、全く0にするわけではありません。
ちゃんと続けられるように、「厳しすぎず・楽しく」をモットーに。
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ジンジャーパネンという、タイカレーの一種だそう。
ジンジャーがピリッとしますが、ココナッツがマイルドにしてくれてます。美味しい。
穀物を真ん中に丸くパカッとしたかったのに大失敗して、その残骸がこちらです。
鶏肉のトマト煮小松菜と豆腐のサラダ。
トマト煮はパルメザンチーズでコクを出すという、我が家の常套手段で作っています。
お米代わりにキヌアをつかっています。
今日は野菜ベースの スープカレー です。
カレーとは不思議なもので、一度モードに突入してしまうと、なかなか抜け出せません。
スープカレー とクレソン サラダです。
クレソン、ちょっと薬草ぽい味がするところが好き。
クレソンのトマトスープ。タンパク質が足りないので、豆乳でも飲んでようかなということです。
ブリ味噌漬けの月桃巻き。
パクチーサラダ
ハンダマスープ
蒸し器でなくレンチンなのに、月桃の香りがふんわりで、ブリの味噌漬けがグレードアップした気がします。蒸し器でやったらもっとすごいんやろなと。