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今日の低糖質メニュー。ハムとカポナータのサラダ

こんばんは。先日作った、カポナータを使ったメニューです。

 

メニュー

メインはハムとカポナータのサラダ。
副菜に
アボガドトマトのチーズのせ
もずくのオイル酢がけ

 

タンパク質 50g
糖質 14g
脂質 オレイン酸の9と3

 

サラダの上にハム、カポナータを乗せただけです。が、非常に美味しかった。 

カポナータについてはこちら▼

yoriblog.hatenablog.com

 

こちらもずく酢。ちょっとゴマ油をかけて風味を出しました。

 

こちら今回初挑戦のアボガドトマトグラタン。

アボガドの実の上に、トマトとアボガドを角切りにして、とろけるチーズで閉じ込めました。

リコピンのトマトと、良質な脂肪と栄養価のアボガドの最強コンビ!!

美肌効果抜群のはず…!

 そのお味は…

 う〜ん。正直イマイチ。

見た目は派手ですが、味はもう一つ何かが足りなかったなぁ〜。

こちらは要再検討ですな。