今日の低糖質メニュー。キュウリのエスニック炒め。

 

キュウリ

ゴマ

生姜

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キュウリは皮をピーラーで取り除いてカットします。

皮を取ることで青臭さがなくなり、より瓜っぽくなるのです。

 

フライパンにゴマ油を敷きます。

よりエスニック感を出すためにココナッツオイルを使うこともあります。

 

生姜を炒めて香りを移し

火を強めてキュウリをさっと炒めます。

 

醤油で全体に色付けし

砂糖・塩少々入れて

最後にお酒を入れて一気に煮炒めします。

 

ゴマを最後にふって完成。 

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冷やしても

暖かくても 美味しいです。

 

夏バテ中でも体を冷やすキュウリなので

シャキシャキ食べられます。