2016-06-06 今日のおつまみ。豆腐とアボガドのオイル漬け Food ごはんやおやつの話 今日のおつまみは 豆腐とアボガドのオイル漬けです。 豆腐 アボガド を食べやすくカット。 オリーブオイルに 塩 お酢 を混ぜたものをヒタヒタになるくらい 1日ほど漬け置きます。 アボガドはほどよく塩加減が効いて 豆腐はもはやチーズのようです。 濃厚です。 こんなおつまみには ワインのようにフルーティーな 京都丹後の酒蔵さんで作られた伊根満開を。 伊根満開 赤米酒・古代米 720ml 向井酒造 京都 出版社/メーカー: 伊根満開 メディア: この商品を含むブログを見る 女性杜氏さんらしい、かわいい見た目。 yoriblog.hatenablog.com