今日のおつまみ:おのじん醸造 甚左衛門×あらいぶきっちん 青大豆おぼろ

先日こちらのおのじん醸造にて購入した

甚左衛門。

 
京都のこだわりのお豆腐屋さん、あらいぶきっちん
「青大豆おぼろ」に 
おじゃこ と えごま油 ともにトッピング。
 
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レシピ

青大豆おぼろをさらにあける
ちりめんじゃこをのせる 
えごま油をかける
甚左衛門醤油をかける。
 
以上。非常に簡単なおつまみ。
 
手間以上に、美味しいのがこちらのレシピです。
 
えごま油がいい味出してます。
さっぱりしてるだけでなく
メインとしても楽しめるように
主張してくるのが隠し味のオイルかけなのです。
 
これだけで日本酒一瓶いけるなぁ…
 
 
青大豆おぼろこちらにて購入しました。
こんなに甘いお豆腐,なかなか食べられません。。。