2016-05-25 今日のおつまみ:おのじん醸造 甚左衛門×あらいぶきっちん 青大豆おぼろ Food ごはんやおやつの話 先日こちらのおのじん醸造にて購入した 甚左衛門。 京都のこだわりのお豆腐屋さん、あらいぶきっちんの 「青大豆おぼろ」に おじゃこ と えごま油 ともにトッピング。 レシピ 青大豆おぼろをさらにあける ちりめんじゃこをのせる えごま油をかける 甚左衛門醤油をかける。 以上。非常に簡単なおつまみ。 手間以上に、美味しいのがこちらのレシピです。 えごま油がいい味出してます。 さっぱりしてるだけでなく メインとしても楽しめるように 主張してくるのが隠し味のオイルかけなのです。 これだけで日本酒一瓶いけるなぁ… 青大豆おぼろこちらにて購入しました。 yoritabi.hatenablog.com こんなに甘いお豆腐,なかなか食べられません。。。